quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Rosca doce de Páscoa

Ingredientes:

5 ovos crus (coloridos ou não)
1/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
7 g de fermento biológico em pó
3 xícaras de farinha
2/3 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara de frutas cristalizadas
1/3 xícara de amêndoas sem casca, picadas
1/2 colher (chá) de semente de erva-doce
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
Gotas de baunilha
3 colheres (sopa) de granulado colorido

Receitas de Rosca doce de Páscoa

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture o açúcar, sal e fermento com 1 xícara de farinha.
Em uma panela, misture 2/3 xícara de leite com a manteiga, aquecendo devagar até que o líquido esquente e manteiga derreta.
Despeje o leite nos ingredientes secos e bata bem com uma colher de pau. Adicione os 2 ovos e 1/2 xícara de farinha, ou o suficiente para fazer uma massa grossa.
Bata vigorosamente por 2 minutos. Acrescente farinha suficiente para fazer uma bola de massa que se desprende dos lados da tigela.
Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha se necessário (se a massa estiver muito grudenta).
Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar num lugar sem vento por 1 hora.
Enquanto isso, misture as frutas, nozes e sementes de erva-doce.
Dê um soco na massa para retiras as bolhas de ar, e retorne-a à superfície enfarinhada. Trabalhe a massa, incorporando a mistura de frutas secas. Divida a masa em duas partes.
Forme duas cordas de masa de mais ou menos 60 cm. Trance as duas cordas e junte as pontas, fazendo uma rosca redonda.
Pincele a rosca com a manteiga derretida e coloque os 5 ovos (coloridos ou não) dentro da massa da rosca (entre as tranças é mais fácil). Cubra a rosca e deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno médio (180ºC).
Asse a rosca por 35 minutos, ou até um palito sair limpo se inserido no centro da massa. Deixe esfriar.
Faça um glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha.
Decore a rosca como glacê e com o granulado por cima.

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