quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Risoles e coxinha doce

Ingredientes:

Massa doce (serve para os dois):
250g de farinha de trigo (peneirada)
1 colher (chá) de pó aromatizante para sorvete sabor milho verde
1 colher (sopa) de pó para creme de confeiteiro
500ml de leite integral
100g de açúcar refinado
35g de manteiga sem sal
Recheio coxinha doce:
600g de Ricota
200g de açúcar
50g de passas escuras
50g de frutas cristalizadas em filetes finos
50g de gotas de chocolate ½ amargo
Opção: leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga
Recheio do risoles doce:
200g de queijo minas fresco esmagado com garfo
200g de queijo ½ cura ralado
Opção: Leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga
Opção 2: 200g de goiabada em cubos pequenos ou forneável
Para empanar (serve para os dois):
Farinha de trigo o suficiente
1 clara levemente batida
Cereais de milho sabor leite condensado triturado até formar farinha

Receitas de Risoles e coxinha doce

Modo de Preparo:

Massa Doce: Misture a farinha de trigo, o pó aromatizante e o pó de confeiteiro e reserve.
Misture o leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até abrir fervura.
Quando estiver fervendo, coloque a farinha de uma única vez e mexa sempre, até engrossar e soltar da panela.
Retire do fogo, coloque sobre uma superfície fria e abra com uma espátula até perder um pouco a temperatura.
Remexa várias vezes com espátula, até a massa esfriar. Abra a massa com rolo, corte com cortador redondo de 5,5cm, recheie, feche bem, empane na farinha de trigo, passe por clara levemente batida e empane na farinha de cereais de milho.
Frite em óleo de girassol apenas quente, até dourar.
Recheio da coxinha doce: Misture todos os ingredientes e aplique.
Recheio risoles doce: Misture todos os ingredientes e aplique.

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