quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bolo de abacaxi com creme de queijo

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 Ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 Lata de abacaxi picado no liqüidificador ou processador (com o suco da lata, ralinho)
Cobertura:
1 pacote de cream cheese (temperatura ambiente)
1/2 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo:

Aqueça o forno a Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento
Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a baunilha e o abacaxi (não esqueça o líquido)
Misture bem, porém não bata
Coloque a massa em forma retangular, untada e enfarinhada
Asse em forno pré-aquecido, à 175º C (médio/alto), por 45 minutos ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo
Para fazer a cobertura, em uma vasilha média, usando a batedeira, misture o cream cheese, manteiga açúcar de confeiteiro e a baunilha
Bata até ficar cremoso
Espalhe sobre o bolo ainda quente.


Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-de-abacaxi-com-creme-de-queijo.html#ixzz1ZFmFjrDk

Nenhum comentário:

Postar um comentário