quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bolo formigueiro

Ingredientes:

4 ovos (as claras em neve)
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de chocolate granulado


Modo de Preparo:

Bater em creme as gemas, o açúcar e a manteiga
Acrescentar a farinha, o leite e o fermento em pó
Após bater bem, desligar a batedeira
Acrescentar as claras em neve e o chocolate granulado, misturando delicadamente.
Para assar, seguem três sugestões:
Forminhas de mini-bolo untadas e enfarinhadas;
Forminhas de empada forradas com formas de papel (não precisa untar);
Forma com buraco no centro de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Em todas as sugestões, colocar a massa até o máximo de 3/4 da forma, ou seja, não encher totalmente.
Para a decoração:
Açúcar de confeiteiro dissolvido em um pouco de leite até formar uma pasta grossa e chocolate granulado por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário