quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bolo de café e ameixa preta

Ingredientes:

2 1/4 de xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de nozes picadas
3/4 xícara de ameixa preta picada
1 xícara de Café (forte)
1 ovo ligeiramente batido
1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparo:

Numa tigela misture a farinha, o fermento, o açúcar, as nozes e a ameixa. Numa tigela pequena misture o Café , o ovo e a manteiga. Acrescente à mistura de farinha e mexa bem. Coloque numa fôrma de bolo inglês de 24x10cm untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por uns 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de café e ameixa preta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário