quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Crepe de maçã

Ingredientes:

1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 maçãs sem casca e sem sementes
1 clara em neve
Margarina para fritar
Molho de maçã:
Casca e sementes de duas maçãs
2 copos (americano) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 cálice de rum
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Açúcar de confeiteiro para polvilhar os crepes

Receitas de Crepe de maçã

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador, menos a clara em neve. Ela é misturada à mão, deixando depois a massa em repouso durante 1 hora. Faça os crepes em frigideira pequena, apenas untada com a margarina derretida. Frite bem os dois lados e vá reservando em lugar quente. Sirva com molho de maçã quente, polvilhando-os com açúcar.
Molho de maçã:
Ferva as cascas e as sementes com a água até reduzir pela metade.
Coe em um pano fino e esprema bem.
Coloque esse caldo em uma panela pequena, acrescente o açúcar e deixe ferver até tomar pontos grossos.
Adicione o rum e a laranja e utilize.
Sirva os crepes separados do molho, polvilhando com o açúcar de confeiteiro.

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