quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Cupcakes Chocolate e Expresso Com Brigadeiro

Ingredientes:

1 ¼ xícara de farinha de trigo ¾ de xícara de açúcar 1 colher de cafá rasa de sal (só uso o marinho) ½ xícara de açúcar mascavo 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 5 colheres de sopa de cacau em pó 1 ovo e 1 clara ½ xícara de café expresso bem forte e quente 6 colheres de sopa de manteiga derretida ½ xícara de iogurte natural Baunilha Brigadeiro de café 1 lata de leite condensado 4 colheres de chocolate em pó 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa rasa de café instantâneo

Receitas de Cupcakes Chocolate e Expresso Com Brigadeiro

Modo de Preparo:

Peneire os secos, exceto o açúcar mascavo, e misture bem.
Unte e enfarinhe as forminhas e Ligue o forno em temperatura média.
Acrescente os líquidos todos sem mexer a cada adição. Quando colocar todos os ingredientes, misture com fouet ou garfo somente o suficiente para incorporar tudo, pois quanto menos mexer, mas fofa e
leve fica a massa.
Encha as forminhas pela metade e asse por cerca de 15 minutos ou até que ao enfiar uma faca ou palito ele saia limpo.
Misture os ingredientes do brigadeiro e leve em fogo médio até soltar do fundo da panela. Não se preocupe que os gruminhos se desmancham com o calor.
Quando tudo estiver frio, faça com cuidado um buraco no centro de cada cupcake.
Preencha com o brigadeiro em saco de confeiteiro e um bico bonito ( eu usei um de babados ), ou faça assim: encha um saco plástico grosso e BEM LIMPO com o brigadeiro. Torça o saco para que não fique com ar, corte a pontinha do saco e use!
Rende 16 cpcakes médios
P.S. Não use forminhas muito grandes pois a massa é muito líquida e pode não bem assar o meio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cupcakes Chocolate e Expresso Com Brigadeiro.

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