sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Receita de Torta de Limão Crocante

imagem: club chefs
Receita de Torta de Limão Crocante
Ingredientes:

1,5 xícara de chá de manteiga
0,5 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
0,5 xícara de chá de farinha láctea
500g de farinha de trigo
1,5 xícara de chá de leite condensado
0,5 xícara de chá de suco de limão
3 claras
2 xícaras de chá de açúcar
Raspas da casca de 1 limão


imagem: Receita de Torta de Limão Crocante
Preparação:

Massa

Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
Recheio

Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
Cobertura

Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
Montagem

Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.

Pronto a servir!



Conheça Mais Receitas Deliciosas!
© Club-Chefs BR2010

Nenhum comentário:

Postar um comentário