quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bombom de chocolate com marshmallow

Ingredientes:

1 xícara (chá) de claras
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho (xarope)
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em
1/2 xícara (café) de água fervente
7 formas de trufão ou cerejão com 6 unidades cada
800 g de chocolate fracionado picado e misturado com 200 g
de chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria
40 unidades de disquinhos de folha de waffer (4 cm)
cortado com um cortador

Receitas de Bombom de chocolate com marshmallow

Modo de Preparo:

Numa panela em fogo médio, coloque as claras e o açúcar.
Mexa sempre até ferver. Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione glucose de milho (xarope) e bata bem até que grude nas pás da batedeira. Acrescente gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em água e continue batendo.
Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de
confeiteiro e espere esfriar. Reserve.
Cubra as sete formas de trufão ou cerejão (com 6 unidades cada) com chocolate fracionado picado e misturado com chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria.
Dê uma leve batida nas formas para tirar o excesso de chocolate
(cuidado para não formar uma casquinha fina) e leve para o
freezer para endurecer.
Retire do freezer e recheie com o marshmallow (que está no saco de confeiteiro reservado).
Coloque os discos de folha de waffer em cada unidade e cubra com o chocolate derretido. Leve para o freezer para endurecer novamente. Desenforme e decore com chocolate branco se quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário