quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bolo de gengibre

Ingredientes:

¾ xícara de maisena peneirada
½ xícara, ou mais, de farinha
½ xícara de açúcar de confeiteiro
½ xícara e mais 2 2/3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
5 colheres rasas (sopa) de gengibre cristalizado, cortado bem fino e pequeno


Modo de Preparo:

Forno quente pré-aquecido
Untar uma fôrma de bolo
Em separado, misturar a maisena, a farinha e o açúcar de confeiteiro
Em outra tigela, bater a manteiga até ficar cremosa
Misturar com os ingredientes secos e adicionar o gengibre
Espalhar a massa por igual na fôrma, pressionando
Com uma faca, cortar 12 fatias e, com um garfo, rasgar a massa nas marcações
Usar o garfo para pressionar as bordas externas, como se fosse uma torta
Assar até dourar, 40 a 45 minutos, girando a fôrma depois de 20 minutos para assar por igual
Enquanto ainda estiver morno, rasgar as divisórias de novo com uma faca, e passar a faca em toda a volta
Deixar esfriar completamente
Cortar novamente nos mesmos lugares com uma faca e remover as fatias de bolo de gengibre da fôrma.

Avaliação da Receita: 3.0 estrelas com 2 voto(s).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de gengibre.

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