quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bolo crespo de natal

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
3 ovos grandes
1 pitada de sal
Cobertura
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de nozes picadas


Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes secos em uma vasilha e misturar bem
Acrescentar os ovos, o leite e o azeite e bater bem em uma batedeira
Despejar tudo em uma assadeira retangular média e assar por 40 minutos aproximadamente.
Cobertura
Colocar a margarina, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite em uma panela e mexer bem em fogo baixo até começar a engrossar
Desligar e acrescentar o creme de leite.
Montagem
Desenformar o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada
Fazer furos na massa com um garfo de dentes largos e despejar a cobertura sobre o bolo e cobrir com as duas xícaras de nozes picadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário