quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Crepes doces

Ingredientes:

MASSA:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de margarina derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
500 ml de leite
1/2 colher (café) de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
RECHEIO:
300 g de damascos secos picados
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar

Receitas de Crepes doces

Modo de Preparo:

Comece preparando o recheio, colocando os damascos e a água numa panela e cozinhando-os em fogo médio até que fiquem macios e a água seque. Amasse-os com o garfo e leve-os de volta ao fogo, acrescentando o açúcar. Deixe apurar e desligue o fogo.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por uma hora.
Unte uma frigideira com margarina e distribua um pouco da massa, espalhando-a uniformemente, girando a frigideira. Quando o crepe estiver dourado no fundo, vire-o para dourar o outro lado. Retire da frigideira e reserve em local aquecido. Repita o procedimento até terminar a massa.
Coloque os crepes em pratos individuais e distribua 1 colher (sopa) do recheio sobre cada um deles. Dobre-os e polvilhe-os com o açúcar de confeiteiro. Decore com damascos inteiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário