quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bolo de limao siciliano

Ingredientes:

Para a massa:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 ovos
1 xícara (café) de leite (80 ml)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
6 g de Pó Royal
100 g de chocolate amargo (ou meio amargo) picado
Raspas de limão siciliano a gosto
Para a calda:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de licor Frangelico ou Amaretto
Suco de 1 limão siciliano

Receitas de Bolo de limão siciliano

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa bem clarinha. Coloque o ovo, deixe a massa ficar homogênea, e junte o leite aos poucos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Sem bater, acrescente à massa as raspas de limão e metade do chocolate picado. Coloque a massa na assadeira e cubra com o restante do chocolate picado.
Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. (Dica: você também pode assar em forminhas de cupcake; só precisa ficar de olho, pois fica pronto mais rápido).
Para fazer a calda, misture em uma panela pequena o açúcar, o licor e o suco do limão siciliano até atingir o ponto de calda, em fogo baixo. Assim que o bolo sair do forno, regue-o com a calda.

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