quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Forminhas de morangos

Ingredientes:

1 3/4 xícara (chá) de morangos cortados no sentido do comprimento
2 colheres (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1/2 fava de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
125g de creme de leite fresco batido
açúcar de confeiteiro
amêndoas tostadas cortadas em lascas
sal
Para o molho de vinho do Porto:
1/2 xícara (chá) de damascos secos
4 colheres (sopa) de açúcar
3/4 xícara (chá) de vinha do Porto


Modo de Preparo:

Distribua os morangos em 6 forminhas refratárias individuais. Dissolva o amido de milho em 3 colheres (sopa) do leite frio. Ferva o leite restante com a baunilha, uma pitada de sal e metade do açúcar. Acrescente o amido de milho dissolvido e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, retire a baunilha e adicione as gemas e a ricota, mistumndo bem. Bata as claras com o açúcar restante e junte àmistura anterior, com o creme de leite, mexendo com cuidado. Despeje sobre os morangos e leve ao forno, preaqueckio, de 5 a 10 minutos. Para o molho, escalde os damascos em água fervente, corte em cubinhos e cozinhe por 20 minutos numa panela pequena, em fogo baixo com o açúcar e o vinho do Porto. Bata no liquidificador. Retire as forminhas refratárias do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas e sirva com o molho quente.

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