quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Receita de Creme De Confeiteiro

Ingredientes:

1 litro(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
6 unidade(s) de gema de ovo
120 gr de amido de milho
200 colher(es) (sopa) de rum
1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha

Preparação:

Coloque na panela, o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho (dissolvidos em um pouco de leite). Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau. Tire um pouco do fogo e mexa bastante. Volte ao fogo e quando começar a empelotar abaixe o fogo. Cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo e mexa. Deixe amornar numa tigela com um plástico por cima. Depois, coloque o rum e a essência de baunilha. Misture bem. Depois de frio, bata na batedeira rapidamente e utilize conforme quiser.
Rendimento:

1 porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário