quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bolo clementina de mexerica

Ingredientes:

4 mexericas com casca
água suficiente
6 ovos
300 g de farinha de amêndoas
225 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o creme de tangerina:
1 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de fécula de batata

Receitas de Bolo clementina de mexerica

Modo de Preparo:

Numa panela, em fogo alto, coloque as mexericas com casca e água
e deixe ferver. Escorra a água e repita esta operação por mais
duas vezes (3 vezes no total), para tirar o amargo da casca da
mexerica.
Deixe esfriar e retire as sementes, tendo o cuidado de reservar
as cascas e os gomos.
Num liquidificador, coloque as cascas e os gomos das mexericas,
ovos, farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro. Bata até obter
um creme. Desligue o liquidificador e acrescente fermento em pó.
Bata apenas para misturar o fermento.
Transfira esta mistura para uma fôrma redonda (25 cm X 6,5 cm de
altura), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada com a
própria farinha de amêndoas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/1 hora.
Desenforme morno e cubra com o creme de tangerina.
Preparo do creme de tangerina:
Numa panela (fora do fogo) misture suco concentrado de tangerina,
água, açúcar, conhaque e fécula de batata.
Misture muito bem para dissolver a fécula de batata e leve ao
fogo médio até obter uma consistência cremosa.

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