quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bastões com calda de chocolate

Ingredientes:

Para a calda de chocolate
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de Karo
170 g de chocolate meio amargo picado
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
Para a massa
1 xícara de água
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos grandes
2 xícaras de óleo de milho
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparo:

Prepare a calda de chocolate
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e o Karo
Acrescente o chocolate e a pimenta-caiena ecozinhe até o chocolate derreter totalmente
Reserve
Prepare a massa Em uma pa nela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal até ferver
Abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez
Transfira para uma tigela e bata com uma colher de pau, adicionando um ovo por vez e batendo bem depois de cada adição
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico serra largo
Em uma panela, aqueça o óleo
Aproxime cuidadosamente o bico do óleo e aperte lentamente até formar um bastão de 10 cm
Frite três de cada vez por quatro minutos ou até dourarem
Deixe escorrer sobre papel absorvente
Repita a operação até terminar a massa
Passe os bastões pelo açúcar e sirva com a calda de chocolate
Rende 12 bastões ou 6 porções.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bastões com calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário