quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Minitortas de Chocolate

Ingredientes:

Massa:
1 clara de ovo
1 colher (chá) de licor de amêndoas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250 g de amêndoas picadas
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Recheio:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
½ xícara (chá) de doce de leite em pasta
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Receitas de Minitortas de Chocolate

Modo de Preparo:

Recheio: coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor. Aqueça no microondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, junte o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.
Massa: misture as amêndoas, o açúcar, o licor, a clara e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Despeje em fôrmas para empadinhas untadas e enfarinhadas. Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar e desenforme.
Montagem: bata o recheio na batedeira até que fique cremoso, e com a ajuda do saco de confeitar faça pitangas sobre cada minitorta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário