quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bolo de limão com sementes de papoula

Ingredientes:

100 ml de leite
Suco de 2 limões grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó
100 g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de semente de papoula
Cobertura:
200 g de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão grandes


Modo de Preparo:

Numa tigela, misturar 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes.
Numa outra tigela, peneirar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó.
Numa batedeira, colocar 100g de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar e bater em velocidade média até a mistura estar bem cremosa.
Acrescentar 4 ovos (1 a 1), batendo após cada adição.
Acrescentar 2 colheres (sopa) de semente de papoula.
Abaixar a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescentar, alternadamente, em três adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados.
Desligar a batedeira.
Untar e enfarinhar uma forma redonda, tipo cone, colocar a massa e levar ao forno médio por cerca de 40 min.
Retirar o bolo do forno e colocar a cobertura.
Decorar com sementes de papoula e tirinhas de limão cristalizado.
Para a cobertura:
Numa tigela, misturar bem 200g de açúcar de confeiteiro e suco de 1 limão grande.

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