quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Rocambole de abóbora com nozes

Ingredientes:

2/3 xícara (95 gramas) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (60 gramas) de nozes picadas
½ colher de (chá) de canela em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar
165 gramas de purê de abóbora
3 ovos
Para Polvilhar:
Açúcar de confeiteiro
Para o recheio:
2 colheres de (chá) (30 gramas) de manteiga, amolecida
1 xícara (120 gramas) de açúcar de confeiteiro
3/4 colher de (chá) de extrato de baunilha
250 gramas de cream cheese

Receitas de Rocambole de abóbora com nozes

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Unte e polvilhe o papel com farinha de trigo. Em uma tigela grande, bata os ovos em velocidade alta durante cinco minutos. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e a abóbora. Acrescente a canela, a farinha e o bicarbonato de sódio. Espalhe a massa no tabuleiro, deixando-a nivelada. Polvilhe a massa com as nozes, cubrindo-a toda. Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos. Imediatamente vire a massa sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Tire o papel vegetal, jogue-o fora. Comece a enrolar o rocambole pano de prato pelo lado menor. Deixe esfriar.
Para o recheio:
Bata o açúcar de confeiteiro, a baunilha, a manteiga e cream cheese até formar um creme. Cuidadosamente desenrole o rocambole. Espalhe o recheio sobre o rocambole, deixando um espaço vazio entre a borda e o recheio de aproximadamente 3 cm. Novamente enrole o rocambole. Cubra e deixe-o na geladeira até a hora de servir. Se quiser, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro.


Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/especial-natal/rocambole-de-abobora-com-nozes.html#ixzz1ZFkvatvY

Nenhum comentário:

Postar um comentário