terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bolo Delícia de Bruxelas

Tegral Pão-de-ló 120g
Água 25ml
Ovos 60g
Calda
Tegral Pão-de-ló 147g
Harmony Cold Neutro 100g
Decorfil Morango 100g
Água 100 ml
Licor de Amêndoa 30ml
Recheio
Margarina sem sal 250g
Gemas 100g
Harmony Neutro 70g
Leite de Côco 100ml
Leite em pó 100ml
Cobertura
Decorcrem Negro ou Branco 250g
CPT Finesse 250g
Chantypak 80ml
Cobertura
Decorcrem Negro ou Branco 250g
Tela Gioconda com Satin
Satin Creme Cake 1kg
Ovos 650g
Água 225g
Óleo 220ml
Cacau em pó 100g
Massa
Colocar todos os ingredientes na batedeira, misturar em velocidade alta durante 4 minutos até a massa ficar leve e homogênea.
Colocar em forma de aro 20 cm e fornear por 30 minutos a 180º C.

Calda
Homogeneizar os ingredientes.

Recheio
Homogenizar a manteiga, as gemas e o Harmony Neutro, em seguida, acrescentar os demais ingredientes e mexer até formar um creme.

Cobertura
Derreter o Carat Decorcrem.

Tela Geoconda com Satin Creme Cake
1- Misturar os ingredientes, 1 kg Satin, 450g de ovos, água e 200ml óleo na batedeira (utilizando o batedor de raquete) em velocidade lenta por aproximadamente 3 minutos até obter uma textura lisa.
2- Dividir a mistura em duas partes de 500 g.
3- Em 500g da mistura de Satin acrescentar 20ml de ovos e 100 gramas de cacau em pó e misturar até homogenizar.
4- Aplicar a mistura na tela de silicone e fazer um desenho com raspador dentado. Reservar.
5 -Na outra parte de 500g da mistura de Satin, acrescentar 200g de ovos e misturar bem, aplicar sobre o desenho que está no silicone e levar ao forno a vapor por aproximadamente 7 minutos a 200ºC.
6 - Após assado, deixar esfriar bem e cortar em tiras na altura do aro da torta.

Montagem
1- Em um aro colocar uma fatia de pão-de-ló e 100g e umedecer com a calda
2- Depositar o recheio.
3- Cobrir com o pão-de-ló de 100g umedecido com a calda.
4- Adicionar na lateral da torta a tela Gioconda e levar a geladeira por 40 minutos.
5- Decorar a gosto com Decorcrem, cerejas, nozes ou aramescos de chocolate.

Rendimento: 3,161 kg ou 32 fatias de 100 g

Tabela Nutricional



Informação Nutricional
Porção de 50g
Quantidade por porção


%VD(*)
Valor Calórico 160 kcal 6%
Carboidratos 19,0 g 5%
Proteinas 2,0 g 4%
Gorduras Totais 9,0 g 11%
Gorduras Saturadas 2,5 g 10%
Colesterol 20,0 mg 7%
Fibra Alimentar 1,0 g 3%
Cálcio 24,2 g 3%
Ferro 0,5 mg 4%
Sódio 95,0 mg 4%
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.500 calorias para adultos

Nenhum comentário:

Postar um comentário