quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bolo amanteigado de fécula de batata

Ingredientes:

250 g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/4 xícara de açúcar
5 ovos
2 xícaras de fécula de batata (280 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal para o glacê
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara de suco de limão

Receitas de Bolo amanteigado de fécula de batata

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cerca de cinco minutos. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Reserve as claras. Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula. Bata as claras em neve e acrescente à massa. Misture delicadamente. Transfira para uma fôrma de gomos alta, tipo brioche, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e deixe esfriar.


Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-amanteigado-de-fecula-de-batata.html#ixzz1ZFlM8eWp

Nenhum comentário:

Postar um comentário