sábado, 10 de dezembro de 2011

Tronco de Natal

INGREDIENTES:

6 ovos;
240 gr açúcar;
100 gr farinha fina;
1 colher (chá) fermento Royal.
Recheio de creme pasteleiro Puratos.
Cobertura de creme de cacau trufado Puratos.
Decoração de folhas de espinafre e cerejas cristalizadas.

CONFECÇÃO:
Forrar o tabuleiro do forno com folha de aluminio e untar com óleo. Aquecer o forno a 200º.
Colocar a borboleta no copo da bimby. Juntar os ovos inteiros com o açúcar. Programar 5 min, velocidade 3, temperatura 40º.
Terminado o tempo, voltar a programa 5 min, velocidade 3, SEM temperatura nenhuma.
Retirar a borboleta, juntar a farinha e o fermento, misturar uns segundos na velocidade 5.
Deitar o preparado no tabuleiro forrado e levar ao forno, diminuindo temperatura para 150º. Ao fim de 30 a 40 minutos deve estar pronto.
Virar o bolo sobre um pano povilhado de açúcar. Iniciar de imediato o processo de enrolar em torta, enquanto o bolo ainda está quente. Mas antes não se esqueça de retirar a folha de aluminio.
Desenrolar, rechear com creme de pasteleiro e voltar a enrolar. Cortar um ponta para fazer um tronco em Y. Decorar com creme de cacau em seringa de pasteleiro. Terminar a decoração com folhas de espinafre e cerejas cristalizadas, demolhadas em água para retirarem excesso de açúcar e ganharem brilho.

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