sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Clafoutis de ameixa

Versão da sobremesa tradicional francesa...

Ingredientes
Serve: 8
6 colheres (sopa) de açúcar, divididas
14 ameixas maduras cortadas ao meio e sem caroço
3 ovos
315 ml de leite semidesnatado
2/3 xícara (85 g) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de raspas de limão
2 colheres (chá) de baunilha
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 1 hora
1.Preaqueça o forno a 190° C. Unte uma forma de bolo ou um pirex de 25 cm de diâmetro e polvilhe o fundo com 1 colher (sopa) de açúcar.
2.Coloque as metades de ameixa na forma, com lado do corte para baixo, de modo que cubram todo o fundo. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar por cima das ameixas.
3.Em um liquidificador, misture as 3 colheres (sopa) de açúcar restantes, os ovos, o leite, a farinha, as raspas de limão, a canela, a baunilha e o sal. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos). Despeje sobre as frutas na forma.
4.Asse por 50 a 60 minutos no forno preaquecido ou até ficar firme e levemente dourada.
5.Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário