sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Crepe francês

Ingredientes
Serve: 8
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
500 ml de leite
1 colher (chá) de óleo (opcional)

Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 4 min | Tempo adicional: 2 horas, descansando
1.Misture a farinha, o sal e os ovos com uma colher de pau em uma tigela grande.
2.Despeje 1 ou 2 colheres de sopa de leite na massa para começar (este é um passo importante, porque se você colocar o leite de uma só vez, você vai empelotar a massa). Então, lentamente, adicione o restante do leite, mexendo constantemente. Adicione o óleo, se estiver usando. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
3.Para cozinhar: Aqueça uma frigideira antiaderente (ou uma frigideira especial para crepes)
4.Adicione 1/2 colher de chá de manteiga na frigideira. Uma vez que tenha derretido, despeje uma concha da massa de crepe e mexa a frigideira até a massa cobrir todo o fundo.
5.Cozinhe o crepe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário