sábado, 10 de dezembro de 2011

Torta de Sonho de Valsa

Ingredientes - para 30 pessoas

175 ml de óleo – ou 1 copo americano
175 ml de café forte quente – ou 1 copo americano
4 ovos em temperatura ambiente
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
14 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador – eu bati na mão, com um fouet. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (180oC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco.

Cobertura – se quiser rechear, dobre a receita
175 ml de leite
100 ml de creme de leite
1 xicara de chocolate em pó
2 latas de leite condensado

Junte todos os ingredientes na panela. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente. Decore com raspas de chocolate ao leite e chocolate meio amargo.

Montagem:
Congele a placa do bolo já assada por 10 minutos . Corte no meio e em uma das metades, regue com guaraná gelado e,adicione o recheio de brigadeiro e os bombons esfarelados. Cubra com a outra metade do bolo,regue novamente com guaraná, espalhe a cobertura restante na parte de cima e laterais e espalhe as raspas de chocolate meio amargo e ao leite. Dica: faço as raspas com descascador de batatas!

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