sábado, 10 de dezembro de 2011

Torta de Nozes

PARA A MASSA

Ingredientes
500 g de nozes sem cascas e moídas
500 g de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
12 ovos
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.

4. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

PARA O RECHEIO

Ingredientes
1 copo americano de água
250 g de açúcar
200 ml de leite de coco
6 gemas
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.


2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.


3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.

PARA A COBERTURA

Ingredientes
6 claras
12 colheres (sopa) açúcar
nozes trituradas para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

Montagem
Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário