sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Clafoutis de frutas

Ingredientes
Serve: 8
75 g de farinha de trigo
3 ovos
125 g de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de rum
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de manteiga amolecida
250 ml de leite integral
500 g de fruta (ameixas frescas, maçãs, cerejas, pêssegos) ou outra

Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 30 min
1.Preaqueça o forno a 180ºC.
2.Misture farinha, ovos, açúcar, baunilha, rum (opcional), sal, manteiga e leite.
3.Despeje aproximadamente 1 colher de sopa da massa em um refratário untado com manteiga e adicione as frutas cortadas em pedaços e com o lado da casca para cima.
4.Despeje a massa restante por cima da fruta.
5.Asse por 30 minutos. Eu polvilho com um pouco de açúcar de confeiteiro e sirvo em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário