sábado, 10 de dezembro de 2011

Torta de Prestígio


Ingredientes

2 colher(es) de sopa de margarina
3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
4 ovo(s)
1 xícara(s) de chá de óleo
2 xícara(s) de chá de açúcar
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
1 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1 lata(s) de leite condensado
1 pacote(s) de coco seco
1 ½ xícara(s) de chá de leite
2 colher(es) de sopa de maisena
1 xícara(s) de chá de leite
4 colher(es) de sopa de achocolatado
500 grama(s) de chocolate meio amargo
1 caixa(s) de creme de leite
Modo de Preparo

Iniciar o preparo
1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

2. untar a forma com 2 colher(es) de sopa de margarina e 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo.
Preparar o bolo
3. colocar na batedeira 4 ovo(s), 1 xícara(s) de chá de óleo e 2 xícara(s) de chá de açúcar e bater por 10 minutos, peneirar 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo com 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó, ir alternando na batedeira a farinha com chocolate e 1 xícara(s) de chá de leite, bater por 2 minutos e acrescentar 1 colher(es) de sopa de fermento em pó, bater por mais 1 minuto.

4. colocar a massa em uma forma untada e assar por aproximadamente 35 minutos ou até que quando colocar um palito ele saia limpo.

5. retirar do forno e dividir em três partes e reservar.
Preparar o recheio
6. em uma panela colocar 1 lata(s) de leite condensado, 1 pacote(s) de coco seco ralado, 1 ½ xícara(s) de chá de leite dissolver 2 colher(es) de sopa rasa de maisena, levar ao fogo e deixar engrossar.

7. retirar do fogo e deixar esfriar e reservar.
Preparar a calda
8. em uma tigela preparar a calda para regar o bolo com 1 xícara(s) de chá de leite e 4 colher(es) de sopa de achocolatado e misturar bem, reservar.
Montar o bolo
9. em uma tigela colocar 500 grama(s) de chocolate meio amargo picado, levar ao micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre entre um tempo e outro até que o chocolate esteja todo derretido, misturar 1 caixa(s) de creme de leite, mexer bem até ficar uma mistura homogenia. deixar esfriar e reservar.

10. no prato que será servido o bolo colocar uma parte do bolo, regar com a calda mais sem deixar ensopado, colocar uma camada generosa de recheio, outra parte do bolo, regar com mais calda, mais recheio e terminar com o bolo, regar com mais calda.

11. esperar 20 minutos e espalhar a cobertura em todo bolo, levar para gelar no mínimo 2 horas.

12. servir gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário