sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Pave Prestigio

Ingredientes
2 lata de leite condensado
3 xícaras de leite
1 pacote de bolacha maisena
1 colher de sopa de maisena
1 lata de creme de leite
1 pacote de chocolate granulado
4 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de licor a sua escolha (opcional)
1 ovo (apenas a gema)
1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo

1º creme:
Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, em fogo baixo mexa até desprender do fundo da panela e misture o creme de leite (reserve)

2º creme:
Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite, o coco ralado, uma gema de ovo e uma colher de maisena em fogo baixo mexa até desprender do fundo da panela (reserve)

Preparo final:
Coloque 2 xicara de leite com licor em uma travessa e molhe as bolachas maisenas até que elas comecem a ficar moles (cuidado nesta etapa que se ficar muito tempo elas desmancham) e intercale em uma forma os cremes entre camadas de bolachas e por ultimo jogue o granulado em cima até esconder a última camada de creme, deixe na geladeira por no mínimo 2 horas

Informações Adicionais
Dica: se colocar o chocolate em pó amargo o pavê não ira ficar muito doce, eu uso o chocolate em pó 50% cacau.
Pode usar bolacha champagne no lugar da maisena.

Nenhum comentário:

Postar um comentário