sábado, 10 de dezembro de 2011

Cheesecake de Amora

Ingredientes
Massa:
1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador
100 g de manteiga sem sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
200 g de ricota fresca
1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1/2 limão
Cobertura:
1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo
Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente
Coloque em uma assadeira de aro removível
Forre o fundo e laterais com a farofa
Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos
Retire e deixe esfriar
Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo
Despeje sobre a massa pré - assada e fria
Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado
Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar
Cobertura:
Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante
Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada
Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas
Retire o aro da forma e sirva gelada

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