sábado, 10 de dezembro de 2011

Torta Holandesa Crocante

INGREDIENTES
CREME
1 e ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (cerca de 172,5g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco e gelado (500ml)
½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (100ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pacote de biscoito maisena (180g)
1 lata de creme de leite (300g)


CROCANTE
1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (50g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (chá) rasada de manteiga (4g) MODO DE FAZER

CREME
Na velocidade mínima da batedeira, bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite fresco e a essência, até obter um creme liso e espesso. Adicione o creme de leite em lata e a gelatina ainda quente, previamente hidratada e dissolvida no banho-maria. Mexa em movimentos suaves, até obter um creme homogêneo.
Unte o aro com óleo, posicione-o sobre um prato e intercale o creme com os biscoitos e o crocante, finalizando com o creme. Leve para gelar por cerca de 5 horas.
Retire o aro e decore a lateral e parte do tampo com o crocante reservado.

CROCANTE
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as nozes e a manteiga e espalhe sobre as costas de uma assadeira ligeiramente untada com óleo. Quando começar a espessar vire o crocante e aguarde até o endurecimento completo. Quebre a placa de crocante com um rolo de massa ou triture no liquidificador. Reserve 1 xícara (chá) para a decoração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário