sábado, 10 de dezembro de 2011

Panetone Salgado

Ingredientes:

-215 g de farinha de trigo
-40 g de manteiga
-1 pitada generosa de sal
-1 pitada generosa de açúcar
-1 gema
-1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
-1 colher de óleo de oliva

Fermento:
-45 g de fermento biológico fresco
-50 g de açúcar
-125 g de água morna
-150 g de farinha de trigo

Sugestão de recheio:
-60 g de lombo defumado em cubinhos
-60 g de queijo parmesão em cubinhos
-Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
-Cebolinha,Salsinha,Orégano

Modo de Preparo:

Fermento:
1-Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem.

2-Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.

3-Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.

Massa:
1-Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa. Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón.

2-No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento. Misture com as mãos. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha. Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume. --

3-Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido.

4-Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.

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