sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Ciabatta Torcida de Provolone e Ricota

Ingredientes
1 kg de Farinha de Trigo Especial Motasa
800 ml de água (aproximadamente)
30 g de fermento biológico fresco
20 g de sal
15 g de manteiga
10 g de açúcar

Recheio
200 g de ricota amassada
200 g de provolone ralado
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe bater ate formar uma massa homogênea.
(massa deve ficar mole). Coloque a massa em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. Prepare o recheio misturando os ingredientes.
Abra a massa em formato retangular. Coloque o recheio bem farto e enrole. Corte a massa em pedaços e torça dando duas voltas. Coloque as ciabattas na assadeira, deixe crescer por 10 minutos. Leve para assar em forno turbo a 160 C ou tipo lastro a 200 C por 15 minutos (tempo depende de cada forno).

Dicas
O recheio também pode ser de mussarela com tomates secos ou calabresa ralada com mussarela.

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