sábado, 10 de dezembro de 2011

Receita de torta de amendoim com chocolate


Ingredientes

- 2 xícaras de chá de amendoim torrado e moído

- 1 lata de leite condensado de sua preferência

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 4 colheres de sopa de margarina de sua preferência

- 4 xícaras de chá de açúcar

- 1 xícara de chá de leite integral

- 2 pacotes de biscoito Champagne

- 100 gramas de chocolate meio amargo em lascas

Modo de fazer

Com o auxílio da batedeira, bata o açúcar com a margarina até que fique uma mistura homogênea, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite e por último o amendoim. É importante ir mexendo sempre. Reserve.

Molhe as bolachas Champagne com leite frio, faça camadas alternadas em um prato refratário começando pelo creme e siga até que termine, deixe a última camada para o creme e salpique raspas de chocolate meio amargo por cima. Leve ao congelador por aproximadamente três horas, depois coloque na geladeira até a hora de servir.

Dicas:

Faça uma calda de chocolate para servir junto com a torta de amendoim;

Acrescente morangos picados à receita para dar mais sabor a torta.

Por Cleide Damaso.

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