terça-feira, 25 de outubro de 2011

Crème pâtissière (creme de confeiteiro)

Ingredientes
Rende: 3 xícaras

500 ml de leite
100 g de açúcar, dividido
1 fava de baunilha cortada ao meio, no sentido do comprimento
6 gemas de ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
60 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal

Imprimir
Email
Compartilhar no Facebook
Compartilhar no Orkut
Adicionar aos favoritos
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 15 min
1.
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a metade do açúcar e a fava de baunilha.
2.
Junte as gemas e o açúcar restante em uma tigela. Bata até obter um creme de cor clara. Acrescente a farinha e o sal. Mexa para misturar os ingredientes.
3.
Assim que o leite começar a ferver, retire a panela do fogo e remova a fava de baunilha. Pingue o leite quente, bem devagar, sobre a mistura de gemas, mexendo o tempo todo. Quando cerca de metade do leite tiver sido adicionada, coloque toda a mistura de gemas na panela, em fogo médio. Usando uma espátula, ou um batedor de ovos, mescle o creme de confeiteiro à medida que o mesmo se aquecer, certificando-se de chegar a todos os cantos da panela enquanto mexe. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, ferva-a por cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando. A mistura ficará encorpada.
4.
Retire o creme do fogo e acrescente a manteiga. Se desejá-lo mais liso, passe-o por uma peneira. Depois, coloque-o em uma tigela. Cubra-o com filme plástico para evitar que uma pele se forme por cima. Leve-o à geladeira e use-o dentro de alguns dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário