segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo de Chocolate Sem Ovo

ingredientes
Ingredientes do bolo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) essência de baunilha
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
2 xícaras (chá) de água

Ingredientes da cobertura

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/3 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo
Modo de preparo do bolo

Num recipiente peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 1/2 xícara (chá) de cacau em pó.

Adicione 1 colher (chá) de sal, 3/4 xícara (chá) de óleo, 2 colheres (chá) essência de baunilha, 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco, 2 xícaras (chá) de água e misture bem.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Unte uma assadeira para bolo inglês de 23cm x 10cm com óleo e despeje a massa.

Asse em temperatura média por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo cobertura

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de cacau em pó e 1/3 xícara (chá) de leite e leve ao fogo, mexendo até ferver.

Deixe cozinhar por 1 minutos, junte a manteiga e mexa.

Retire do fogo e misture até obter uma calda grossa.

Espalhe por cima do bolo. Ao esfriar, corte e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário