terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bolo clássico

Ingredientes
Serve: 15

2 copos (requeijão) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo (requeijão) de leite
1 pitada de sal
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
200 g de chocolate em barra
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 lata de doce de leite em pasta

Imprimir
Email
Compartilhar no Facebook
Compartilhar no Orkut
Adicionar aos favoritos
Modo de preparo
Prep: 45 min | Cozimento: 30 min
1.
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até formar um creme. Continue batendo e acrescente o chocolate em pó, o leite, o sal e a farinha de trigo. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento com uma colher. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 a 30 minutos.
2.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite e o doce de leite até formar um creme homogêneo.
3.
Corte o bolo ao meio e, se desejar, fure-o com um garfo e umedeça-o com leite, refrigerante ou calda de cerejas ao marasquino. Recheie-o e coloque a outra metade do bolo por cima. Cubra com o mesmo creme do recheio e enfeite com chocolate granulado ou lascas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário