terça-feira, 25 de outubro de 2011

Creme de confeiteiro

Ingredientes
Rende: 2 xícaras e meia

2 xícaras (480 ml) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas de ovos
1 ovo
4 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Imprimir
Email
Compartilhar no Facebook
Compartilhar no Orkut
Adicionar aos favoritos
Modo de preparo
Prep: 5 min | Cozimento: 15 min
1.
Em uma panela pesada, junte o leite com 4 colheres (sopa) de açúcar. Deixe levantar fervura em fogo médio.
2.
Enquanto isso, em uma tigela média, misture as gemas e o ovo. Misture o açúcar restante e a maisena e junte aos ovos, mexendo para incorporar tudo. Quando o leite começar a ferver, despeje aos poucos sobre os ovos, mexendo vigososamente com um batedor de arame para que os ovos não cozinhem. Leve essa mistura de volta à panela. Devagar, deixe-a levantar fervura de novo, mexendo sempre para que os ovos não coalhem ou queimem no fundo.
3.
Quando a mistura começar a ferver e a engrossar, retire-a do fogo. Acrescente a manteiga e a baunilha. Mexa bem até a manteiga incorporar. Em seguida, despeje o creme em um recipiente hermético. Cubra-o com filme plástico para evitar a formação de uma pele por cima. Leve-o à geladeira antes de usá-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário