segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolinhos de chocolate- cobertura de brigadeiro

ingredientes

1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres sopa de margarina derretida
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento químico em pó químico
Cobertura
Brigadeiro para Usar em Manga Confeitar
Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 gema peneirada
100g de chocolate meio amargo picado (pode ser chocolate nobre ou fracionado)

modo de preparo

Massa

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Adicionar os liquidos e por cima os sólidos.

Leve para assar em formas de papel de forno (lembrando de colocar elas dentro de forminhas de empadas), colocando até metade ou em formas de empadas untada e enfarinhada.

Cobertura

Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.

Mexa até dar ponto de brigadeiro. Não precisa ser aquele ponto mole de copinho, mas também não precisa ser aquele ponto duro que fica "puxa puxa".

É um ponto de brigadeiro macio.

Coloque em um prato e após esfriar completamente, coloque em uma manga de confeitar decore conforme sua criatividade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário