segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Biscoito com Recheio de Chocolate e Amêndoas

ingredientes
Ingredientes da massa

500 g de farinha de trigo
340 g de manteiga
120 g de gema
200 g de açúcar de confeitero
25 g de amido de milho
2 g de sal
2,5 g de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio

200 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate branco
50 g de creme de leite
200 g de leite condensado
50 g de farinha de amêndoas

modo de preparo
Massa

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga, adicione as gemas e bata rapidamente;
Peinere à parte todos os farináceos, acrescente aos demais ingredientes e bata rapidamente somente até homogenizar;
Envolva a massa em em plástico e leve à geladeira por 40 min;
Retire da geladeira e abra a massa com rolo, (com um plástico em cima e outro embaixo da massa, para a mesma não grudar) até a mesma ficar com 0,5 cm de espessura.
Cortar a massa no formato que desejar;
Assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 min.

Recheio

Derreta os chocolates com o creme de leite em banho-maria ou em microondas na potência média por 2 min, misturando-os bem;
Acrescente o leite condensado e a farinha de amêndoas e misture bem;
Deixe descansar por 20 min na geladeira.

Para rechear os biscoitos

Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico largo;
Faça pitangas no meio e um biscoito e feche com outro por cima;
Decore os biscoitos com chocolate fracionado derretido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário