terça-feira, 25 de outubro de 2011

Cocada de forno com cobertura de goiabada

Categorias relacionadas
Ingrediente principal

Frutas (966)

Tipo de receita

Doces (567)
Sobremesa (888)

Tipos de cozinha

Brasileira (721)

Mais

Doces de festa junina (116)
Receitas de cocada (16)
Sobremesas brasileiras (139)

Cocada de forno com cobertura de goiabada
Avalie | Leia avaliações (2)
Médio
Cocada de forno com cobertura de goiabada
Enviar uma foto
1 de 1 < >
Foto: tatiana_silva
Receita: tatiana_silva

tatiana_silva Não é Romeu e Julieta, mas a união do coco e da goiabada é perfeita!!!

Pronto em 5 horas 20 min
Adicionado aos favoritos por 4 cozinheiro(s)
Ingredientes
Serve: 10

2 latas de leite condensado
2 latas (mesma medida do leite condensado) de leite
6 ovos inteiros
2 cocos grandes (secos) descascados e cortados em cubos
Ingredientes da cobertura de goiabada:
1 pacote de 500 g de goiabada
1/2 xícara de chá de água

Imprimir
Email
Compartilhar no Facebook
Compartilhar no Orkut
Adicionar aos favoritos
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 1 hora 10 min | Tempo adicional: 4 horas
1.
Num liquidificador bata (em duas etapas) o leite condensado, leite, ovos inteiros e o coco seco. Transfira para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
2.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h e 10 min. Retire a foma do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por 2 a 4 h.
3.
Depois que o bolo estver gelado, esquente ligeiramente a forma no fogo, desenforme e cubra com a cobertura de goiabada derretida. Sirva a seguir.
4.
Cobertura de goiabada:
5.
Numa panela em fogo médio, coloque a goiabada e a água e mexa até que esteja derretida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário