quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Torta de sorvete de doce de leite com calda de chocolate

Sorvete:
1 pote (400 g) de doce de leite (de preferência bem concentrado)
2 latas de creme de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Calda:
18 colheres (sopa) de água
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo

Calda:
Leve ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixe ferver
Coloque a calda no fundo de uma forma para pudim e leve ao congelador ou ao freezer enquanto prepara o sorvete

Sorvete:
Misture bem em uma vasilha as 2 latas de creme de leite, juntamente com o doce de leite (aos poucos)
Acrescente, depois de misturado, as 4 colheres de achocolatado em pó e mexa novamente para dissolver o achocolatado
Retire a forma com a calda do congelador ou freezer e derrame o sorvete sobre essa calda de chocolate
Leve ao congelador ou ao freezer novamente até endurecer e ficar consistente
Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato

Informações Adicionais
Obs.: Se o doce de leite for bem concentrado não tem problema usar as duas latas de creme de leite com o soro, mas se for menos consistente use 1 lata de creme de leite com o soro e outra sem o soro.

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