quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Bolo mármore com cobertura de brigadeiro

INGREDIENTES
Para o bolo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 / 2 xícara de margarina
1 / 4 de colher de chá de sal
1 / 4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 4 de colher de chá de fermento em pó
2 ovos e 1 gema
4 colheres de sopa de iogurte integral
1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
1 / 4 de colher de chá de canela em pó
1 semente de cardamomo
3 a 4 grãos de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de açúcar mascavo

Para o recheio
2 xícaras de doce de leite
Veja a receita.

Para a cobertura
1 xícara de chocolate granulado
1 receita de brigadeiro
Veja a receita.


MODO DE PREPARO
Ligue o forno baixo. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato juntos. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de fundo solto. Derreta o chocolate.

Bata a margarina para ficar com a cor um pouco mais clarinha, acrescente o açúcar e dê uma misturada com a batedeira, em seguida já coloque um ovo inteiro, bata bem até o creme ganhar um pouco de volume, acrescente o outro ovo e a gema, bata novamente.

Coloque metade da farinha e o iogurte, mexa e, em seguida, misture o resto da farinha de trigo.

Amasse os grãos da semente de cardamomo em um pilãozinho, junte os grãos de pimenta, e por último o cravo, a canela e o açúcar. Acrescente esse tempero ao chocolate derretido.

Coloque dois terços da massa na forma; acrescente o chocolate e as especiarias ao resto da massa.

Espalhe essa massa de chocolate em uma faixa estreita por cima do bolo, dois dedos de largura é o suficiente para se obter um marmorizado bonito. Misture a massa de chocolate com a branca com o auxílio de um garfo fazendo movimento em espiral,
Asse aproximadamente 50 minutos, até dourar.

Quando esfriar divida o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Derrame o brigadeiro mole por cima e polvilhe com o chocolate granulado.

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