quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Receita - Espumone de uva

Ingredientes:

(Creme)

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

2 gemas

1 lata de creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

(Gelatina)

1 caixa de gelatina em pó sabor uva

1 xícara (chá) de água quente

1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio

½ xícara (chá) de água gelada

2 claras

2 colheres (sopa) de açúcar

espumone-uva
Modo de Preparo:

1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas peneiradas, mexendo sempre, até engrossar.

2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e despeje em um refratário pequeno. Deixe esfriar.

3. Em uma vasilha, dissolva a gelatina de uva na água quente. Misture as uvas e a água gelada.

4. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro. Misture delicadamente com a gelatina, mexendo com uma colher.

5. Despeje sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas.

Obs.: Se preferir sirva em taças individuais.

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