sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Petit gâteau de chocolate

Ingredientes
Serve: 4
1/2 xícara (115 g) de manteiga
12 g de chocolate meio amargo
2 ovos
2 gemas de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 8 min
1.Preaqueça o forno a 230° C. Unte e polvilhe 4 ramequins.
2.Cubra o fundo de uma panela com um pouco de água e leve ao fogo. Assim que a água começar a formar bolhas pequenas nas laterais da panela, encaixe uma tigela de vidro ou alumínio por cima (a tigela deve ter um diâmetro um pouco maior de que o da panela para que se encaixe perfeitamente, vedando o vapor). Coloque o chocolate e a manteiga dentro da tigela para derreter, tomando cuidado para não deixar a água ferver. Retire do fogo quando o chocolate estiver quase todo derretido.
3.Com uma batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme espesso e de cor clara. Separadamente, bata o chocolate e manteiga derretidos.
4.Enquanto você está batendo o creme com os ovos, vá adicionando lentamente o chocolate. Depois que o chocolate for adicionado, acrescente a farinha e bata rapidamente a massa somente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
5.Ponha a massa nos 4 ramekins e asse-os durante 6 a 7 minutos. O centro dos bolos ainda vai estar um pouco mole. Tire os ramekins do forno e deixe esfriando por 15 segundos sobre uma travessa. Em seguida, desenforme e sirva-os imediatamente. Se quiser, sirva o petit gâteau com chantili.

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