Ingredientes:
1 xícara e manteiga ou margarina
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de leite azedo
3 1/3 xícara de farinha de trigo
1/2 kg de ameixa preta sem caroço picada
1/2 kg de casca de laranja cristalizada picada
2 xícaras de castanhas do Pará picadas
1 pacote de l00 g de coco ralado(sem água)
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Bata muito bem a manteiga ou margarina e o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez batendo bem. Dissolva o bicarbonato no leite azedo e acrescente à mistura anterior. Coloque a farinha numa vasilha gande e junte as ameixas, as laranjas cristalizadas e as castanhas, misture bem. Junte à mistura de manteiga juntamente com o coco ralado. Com a massa é compacta, misture com as mãos. Coloque numa assadeira de uns 32 por 22 por 5 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado, l50ºC por umas 2 horas. Misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo quente. Deixe descansar na assadeira de um dia para o outro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário