Ingredientes:
(Creme)
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
(Gelatina)
1 caixa de gelatina em pó sabor uva
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
½ xícara (chá) de água gelada
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
espumone-uva
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas peneiradas, mexendo sempre, até engrossar.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e despeje em um refratário pequeno. Deixe esfriar.
3. Em uma vasilha, dissolva a gelatina de uva na água quente. Misture as uvas e a água gelada.
4. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro. Misture delicadamente com a gelatina, mexendo com uma colher.
5. Despeje sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas.
Obs.: Se preferir sirva em taças individuais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário