quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Pavê de Negresco

Ingredientes
1 pacote de biscoito Negresco
1 embalagem de cream cheese
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
250 g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

No fundo de uma forma tipo bolo inglês, forrada com papel alumínio, coloque 8 biscoitos
No liquidificador, triture o restante dos biscoitos e reserve
Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e metade do creme de leite
Distribua sobre os biscoitos
Por cima espalhe o biscoito triturado e assente com o auxílio de uma colher
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o restante do creme de leite e coloque sobre o biscoito triturado
Leve ao freezer no mínimo 3 horas
Na hora de servir, desenforme

Informações Adicionais
Dica: pode usar o biscoito recheado de sua preferência.

Curau com coco e caramelo

Ingredientes
2 latas de milho em conserva sem a água
3 xícaras de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar peneirado
50 g de coco ralado
Cobertura de caramelo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o milho com o leite e passe por uma peneira
Coloque numa panela e misture o coco ralado e o açúcar
Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até engrossar
Mexendo sempre para não queimar
Coloque um pouco de cobertura no fundo de uma taça (opcional) coloque o curau, cubra com coco ralado e decore ao seu gosto
Coloque na geladeira e sirva geladinho

Informações Adicionais
Nota: Para que fique com a consistência igual a quando foi preparada, cubra a taça ou outro qualquer recipiente com papel filme.

Afogado de Chocolate (bolo de Chocolate)

ingredientes

2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
400 ml de leite
manteiga para untar bem a fôrma

modo de preparo

1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).

Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.

3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.

4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.

Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.

5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por

/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo. OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

geléia de carambola com canela

Ingredientes para geléia de carambola com canela

20 carambolas
1 kg de açúcar orgânico
4 paus de canela

Preparo

Lave as carambolas, retire as partes escuras e pique em rodelas finas, ou melhor, estrelinhas finas. Numa panela, coloque um pouco de água, una 200 ml e deixe pré cozinhar por uns 5 minutos. Depois acrescente o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura. Acrescente as canelas em pau e deixe a fruta cozinhar, até começar a desmanchar. A geléia vai ficar com alguns pedaçinhos da fruta, mas se você preferir, ajude a desmanchar mais com a colher de pau. Essa quantidade rendeu 7 vidrinhos desse aí.

Flan de cereja

Ingredientes
500 ml de leite
1 caixinha de gelatina sabor cereja
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
250 ml de água fervida
200 ml de creme de leite
cerejas para decorar

Modo de Preparo

Dissolva a maisena no leite, acrescente o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura, reserve
Dissolva a gelatina na água fervida
Misture as duas partes, acrescente o creme de leite e bata tudo no liqüidificador, coloque num prato, decore com cerejas e leve à geladeira

Brigadeiro

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para fazer bolinhas

Modo de Preparo

Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
As forminhas você encontra em qualquer supermercado

Informações Adicionais
Você pode usar também como cobertura de bolos.
O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república.
Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.

Pudim Surpresa da Andreinha

Ingredientes
100g de margarina
6 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de achocolatado em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

Modo de Preparo

Bolo:
Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina
Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento
Bata as claras em neve e incorpore à massa
Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim
Coloque a massa do bolo na forma

Pudim:
Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite
Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim
Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora

Dica
Cobrir o pudim com brigadeiro mole

Mousse Tentação

Ingredientes
1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá
3 latas leite moça
4 latas creme de leite
2 caixas de pudim de chocolate
2 colheres de maisena
1 litro de leite

Modo de Preparo

Mousse de Maracujá: junte 2 leite moça, 2 creme de leite e o suco de maracujá, bata tudo no liquidificador, e reserve
Mousse de chocolate: leve o leite para esquentar, junte 1 leite moça, 2 colheres de maisena, e as caixas de pudim com um pouco de leite e misture com o leite quase fervido, mexer sempre até engrossar, quando estiver frio bata na batedeira com os 2 creme de leite, e reserve

Montagem:
Faça camadas com os dois mousses, enfeite com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, sirva gelado

Pavê sonho de amor da Mariinha Mota

Ingredientes
200 g de ameixa preta
1 lata pequena de pêssegos em calda
1/2 xícara de rum
300 g de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
3/4 xícara de suco de limão

Modo de Preparo

Apure as ameixas no fogo com açúcar deixando a calda engrossar bem
Retire os caroços e reserve 1/2 xícara de calda
Pique os pêssegos reservando alguns inteiros para enfeitar
Misture as caldas das ameixas e dos pêssegos com o rum e passe nelas os biscoitos
Bata o leite condensado com o suco de limão (cerca de 10 minutos na batedeira) até obter um creme grosso
Arrume as camadas: creme, biscoito, frutas picadas
Cubra por último com o creme e enfeite com os pêssegos inteiros

Pavê formigueiro

Ingredientes
1 l de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 colheres de maizena
2 colheres de açúcar
1 lata de abacaxi em calda
2 pacotes de bolacha maizena
1 pacote de sococo
1 pacote de chocolate granulado
Modo de Preparo

Faça um creme com leite, leite condensado, gemas, maisena e açúcar leve ao fogo, desliguem e acrescentem o creme de leite
Forre um pirex com um pouco deste creme e reserve o restante para as outras camadas
Sobre o creme coloque as bolachas embebidas na calda doce do abacaxi
Polvilhe o coco ralado, o chocolate granulado e em seguida pedaços de abacaxi
Faça novas camadas

Cocada mole com calda de maracujá

Ingredientes
2 cocos frescos
2 gemas
2 latas de leite condensado
1 copo de leite
3 maracujás
1 copo de açúcar
Modo de Preparo

Rale os dois cocos frescos não muito finos, em tamanho de flocos de coco, os pedacinhos que ficarem muito pequenos para ralar, bata no liquidificador com o copo de leite
Leve ao fogo o leite batido com coco, as gemas passadas pela peneira e as latas de leite condensado
Mexa bem até começar a adquirir consistência cremosa
Acrescente o coco ralado e continue mexendo para não empelotar, até ficar um beijinho mole
Retire do fogo e deixe esfriar

Calda de maracujá:
Retire a polpa do maracujá com as sementes, acrescente o açúcar e leve ao fogo mexendo até engrossar a calda
Coloque a cocada em um refratário e, em camadas, acrescente a calda de maracujá
Leve para gelar e sirva

Pavê de paçoca

Ingredientes
20 paçocas de 18 g cada uma
250 g de margarina sem sal
100 g de açúcar
4 ovos
2 latas de creme de leite
500 g de bolacha maizena
Guaraná para molhar as bolachas
Modo de Preparo

Bata na batedeira, sempre na velocidade máxima, a margarina e o açúcar, até ficar cremoso e mais claro que a margarina
Acrescente somente as 4 gemas e bata novamente até total mistura
Acrescente 15 paçocas e bata novamente até ficar bem misturado
Junte o creme de leite e bata
Em outra vasilha bata as claras em neve e depois misture no creme de paçoca com uma colher
Monte o pavê numa vasilha que possa ir ao congelador
Coloque primeiro um pouco do creme para forrar o fundo da vasilha
Coloque a bolacha maizena molhada no guaraná (cuidado para a bolacha não se desmanchar) cobrindo todo o creme
Faça camadas alternadas do creme e da bolacha
Por último deve ser de creme
Amasse as 5 paçocas reservadas e polvilhe por cima do creme para decorar
Leve ao frezzer por pelo menos 4 horas
Quando for servir, retire do frezzer uns 20 minutos antes para facilitar o corte do pavê

Torta de sorvete de doce de leite com calda de chocolate

Sorvete:
1 pote (400 g) de doce de leite (de preferência bem concentrado)
2 latas de creme de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Calda:
18 colheres (sopa) de água
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo

Calda:
Leve ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixe ferver
Coloque a calda no fundo de uma forma para pudim e leve ao congelador ou ao freezer enquanto prepara o sorvete

Sorvete:
Misture bem em uma vasilha as 2 latas de creme de leite, juntamente com o doce de leite (aos poucos)
Acrescente, depois de misturado, as 4 colheres de achocolatado em pó e mexa novamente para dissolver o achocolatado
Retire a forma com a calda do congelador ou freezer e derrame o sorvete sobre essa calda de chocolate
Leve ao congelador ou ao freezer novamente até endurecer e ficar consistente
Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato

Informações Adicionais
Obs.: Se o doce de leite for bem concentrado não tem problema usar as duas latas de creme de leite com o soro, mas se for menos consistente use 1 lata de creme de leite com o soro e outra sem o soro.

Bolo mármore com cobertura de brigadeiro

INGREDIENTES
Para o bolo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 / 2 xícara de margarina
1 / 4 de colher de chá de sal
1 / 4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 4 de colher de chá de fermento em pó
2 ovos e 1 gema
4 colheres de sopa de iogurte integral
1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
1 / 4 de colher de chá de canela em pó
1 semente de cardamomo
3 a 4 grãos de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de açúcar mascavo

Para o recheio
2 xícaras de doce de leite
Veja a receita.

Para a cobertura
1 xícara de chocolate granulado
1 receita de brigadeiro
Veja a receita.


MODO DE PREPARO
Ligue o forno baixo. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato juntos. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de fundo solto. Derreta o chocolate.

Bata a margarina para ficar com a cor um pouco mais clarinha, acrescente o açúcar e dê uma misturada com a batedeira, em seguida já coloque um ovo inteiro, bata bem até o creme ganhar um pouco de volume, acrescente o outro ovo e a gema, bata novamente.

Coloque metade da farinha e o iogurte, mexa e, em seguida, misture o resto da farinha de trigo.

Amasse os grãos da semente de cardamomo em um pilãozinho, junte os grãos de pimenta, e por último o cravo, a canela e o açúcar. Acrescente esse tempero ao chocolate derretido.

Coloque dois terços da massa na forma; acrescente o chocolate e as especiarias ao resto da massa.

Espalhe essa massa de chocolate em uma faixa estreita por cima do bolo, dois dedos de largura é o suficiente para se obter um marmorizado bonito. Misture a massa de chocolate com a branca com o auxílio de um garfo fazendo movimento em espiral,
Asse aproximadamente 50 minutos, até dourar.

Quando esfriar divida o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Derrame o brigadeiro mole por cima e polvilhe com o chocolate granulado.

Receita - Espumone de uva

Ingredientes:

(Creme)

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

2 gemas

1 lata de creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

(Gelatina)

1 caixa de gelatina em pó sabor uva

1 xícara (chá) de água quente

1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio

½ xícara (chá) de água gelada

2 claras

2 colheres (sopa) de açúcar

espumone-uva
Modo de Preparo:

1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas peneiradas, mexendo sempre, até engrossar.

2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e despeje em um refratário pequeno. Deixe esfriar.

3. Em uma vasilha, dissolva a gelatina de uva na água quente. Misture as uvas e a água gelada.

4. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro. Misture delicadamente com a gelatina, mexendo com uma colher.

5. Despeje sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas.

Obs.: Se preferir sirva em taças individuais.

Cheesecake de goiabada

Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de biscoito tipo maisena processado
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina qualy cremosa (90 g)
Para o recheio:
3 ovos
150 g de açúcar
2 embalagens de cream cheese (300 g)
Suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
300 g de goiabada em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 1/2 limão